Politique de confidentialité

La société WinSide (Switch SAS), est une société par actions simplifiée de l’économie Sociale et Solidaire de droit français, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nancy sous le n° 84779769300011, dont le siège social est situé 25, rue de la Colline, 54000 Nancy (ci-après « WinSide » ou « nous »).

Lorsque vous utilisez nos services, vous nous faites confiance pour le traitement de vos informations.

Nous sommes conscients qu’il s’agit d’une lourde responsabilité, c’est pour ça que nous nous efforçons de les protéger, tout en vous permettant d’en garder le contrôle.

Les règles de confidentialité servent à vous indiquer quelles sont les informations que nous collectons et pour quelle raison, ainsi que la façon de les mettre à jour, de les gérer, de les exporter et de les supprimer.

Au travers de nos formulaires de contact, de différents documents et de nos échanges par mail, courrier ou téléphone, WinSide peut être amenée à collecter des données personnelles.

Vos informations personnelles nous permettent notamment de traiter vos demandes, d’assurer nos prestations d’assistance, de formation-conseil et d’améliorer la qualité de nos services. Elles servent aussi à mieux vous connaître pour vous proposer, des formations, des contenus et des services personnalisés, adaptés à vos besoins.

Vos données personnelles sont destinées uniquement au traitement de votre demande par WinSide et ne sont pas divulguées à des sociétés extérieures.

En application de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que du Règlement Européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation et le cas échéant d’effacement et de suppression des données. Ces droits peuvent être exercés sur simple demande, accompagnés d’un justificatif d’identité, adressée par courrier à : hello@winside.co 

Façon dont WinSide collecte vos données à caractères personnel

Parmi les données à caractère personnel que nous collectons et traitons peuvent figurer des données à caractère personnel, notamment :

  • Inscription: nous récoltons à travers de l’outil collaboratif les données suivantes : Nom, prénom, âge, code postale, adresse électronique, numéro de téléphone, expérience et objectif professionnel, niveau d’études et autres.
  • Informations techniques : nous gardons une trace de toute correspondance échangée entre vous et nous, notamment les informations que vous envoyez lorsque vous nous signalez un problème concernant notre site Internet ou notre service.
  • Toute autre information à votre sujet que vous pouvez nous communiquer.

Durée pendant laquelle WinSide conserve vos données à caractère personnel

Nous conservons vos données à caractère personnel pendant une durée de 2 ans.

Utilisation de vos données à caractère personnel

Les informations récoltées par les formulaires présents sur notre site nous permettent de qualifier votre demande et de vous orienter vers nos collaborateurs qui seront à même d'y répondre.

Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir des données, mais certaines sont nécessaires à des fins d’orientation : obtenir des informations sur nos actions (formation), obtenir un rendez-vous, candidater à une formation, etc.

Les données personnelles collectées sont portées à connaissance des destinataires des formulaires (spécifique selon les formulaires).

Ces différents traitements de données se font sur différentes bases selon la nature des données collectées : des traitements opérés sur le fondement légal de l'exécution de nos obligations contractuelles, de votre consentement, et enfin sur le fondement de l'intérêt légitime (dont l’impact social) poursuivi par WinSide.

Sécurisation de vos données à caractère personnel

Nous prendrons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher tout traitement non autorisé ou illégal de vos données à caractère personnel, ou tout(e) perte, destruction ou endommagement accidentel(le) de celles-ci en recourant à nos procédures internes de sécurité, qui couvrent la conservation et la destruction de vos données à caractère personnel, ainsi que l’accès à celles-ci.

Vos droits à l’égard de vos données à caractère personnel

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Vous devez soumettre l’ensemble de ces demandes, ou tout(e) question ou commentaire au sujet de la présente politique ou de notre traitement de vos données à caractère personnel à l’adresse hello@winside.co vous trouverez sur ce lien un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL ») 

Liens

Notre Site Internet contient des liens dirigeant vers d’autres sites Internet, notamment ceux de sociétés partenaires. Lesdits sites Internet disposent de leurs propres pratiques en matière de confidentialité, à l’égard desquelles nous déclinons toute responsabilité. Veuillez consulter lesdites politiques avant de soumettre une quelconque donnée à caractère personnel.

Mise à jour

La présente Politique de Confidentialité a été mise à jour en avril 2021. Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente Politique de Confidentialité afin de tenir compte de l’évolution des exigences légales ou de nos pratiques de traitement. Chacune desdites modifications sera publiée sur notre site Internet et prendra effet lors de sa publication.

Politique de Cookies

Date d’entrée en vigueur

La présente Politique de Confidentialité est entrée en vigueur le 01 avril 2021.

Formations au numérique
pour demandeurs d'emploi
en seconde partie de carrière

15 rue de Milan, 75009 Paris

Logo Datatocké
Logo Mon compte formation
Logo Paris Code